About us焼きうおいし川とは
「鮨屋が始めた肉を焼かない焼肉」
Concept
Yakiuoishikawa焼きうおいし川
「鮨屋が始めた肉を焼かない焼肉」
築地の市場が豊洲に移転してしまうという話が出回っていた当時。
築地のお客さんが減ってしまうため、築地が消滅する可能性がありました。
そんな築地市場の観光客・地元の方々の賑を継続・再生するためには
築地発祥の名物を打ち出す必要がありました。
築地青空三代目を営んでから、10年間ずっと築地を盛り上げるような
アイデアが出ず悩んでいる時に日本国内や海外に移住することを決意。
その間、ビジネスアイデアを1,000個以上考えましたがどれも納得いかず。
その中で移住した「上海」「沖縄」「名古屋」が食べているものが変わっていることに気づき、その3つを一緒に楽しめる業態を考えていました。そこで、自身が「北谷龍」という
沖縄の北谷で焼肉屋を営んでいる所からヒントを見つけ出し、
場所問わず鮨が楽しめる「肉を焼かない焼肉」が生まれました。
焼うおいし川は、「鮨屋というお寿司を握って提供する」という形から
一新して、「魚を鉄板で焼いて提供する」形式で寿司業界に
新たな風穴を開けようと積極的に挑戦しています。
Member職人紹介
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焼きうおいし川 築地本店
- 店長
- 岡崎 超
みーんな笑顔。
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焼きうおいし川 名古屋店
- 料理長
- 安藤 浩康
全身全霊のおもてなし。
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焼きうおいし川 六本木凛華楼
- 料理長
- 小川 大輔
世界に誇れる江戸前寿司の体現。
Company会社概要
- 会社名
- 有限会社築地青空
- 創業日
- 2004年10月
- 代表取締役
- 石川 太信
- 従業員数
- 120名
- 事業内容
- 飲食店舗運営
卸売事業・小売事業 - 住所
- 東京都中央区築地4丁目13番8号
- 電話番号
- 03-3541-1051
受付時間11時半から19時
(土日祝日除く) - グループ会社
- 株式会社琉球青空三代目